【七夕/双花】我给你做一辈子的饭

*你们可能看不懂hhhhhhh
*文笔幼儿园注意
*架空
*回头改,先这样吧

“好热……” 张佳乐抱怨着,勉强从口袋里找出钥匙开了门。
家里没有什么光,原因是张佳乐早晨出门的时候忘了拉开窗帘。
“诶,还没回来吗?” 张佳乐一边把购物袋里的东西拿出来放在餐桌上,一边打开了空调。 他开始在厨房里有条不紊地开始了处理食材。
“啊啊,他出去好久了。打个电话吧,万一明天在街上发现一具男尸——”
张佳乐把最后的材料丢进锅里,擦了擦手,拨通了孙哲平的电话。 “嘟嘟”声不断从手机内响起,张佳乐却一点儿也不心急。他拿着一个橙子,抛上抛下,每次都稳稳地落在手心。
电话不断重复的“嘟嘟”声终于有一点改变,张佳乐开口就是一顿说,
“诶大孙不是我说你,你看看你出门买个东西多久了?这时间都够你周游世界了吧?啊?你回话啊?”
电话那头的女声冰冷而又不带感情地说,
“对不起!您拨打的电话已停机……” 张佳乐却像是没听到一样,继续抱怨着, “我饭都快做好了,你看看,我都学会做饭了。” “ Sorry! The number you dialed is out of service. ”
“……” 张佳乐沉默了一会,
“所以,什么时候回来?”
“或者,我怎么做你才能回来…?”
橙子不小心落到地面,张佳乐又开口了,
“好吧,我等你回来吃饭。”
“永远。”

评论(1)
热度(8)

© 玖酗宿醉 | Powered by LOFTER