【周叶】鱼汤

*周叶同居
*蜜月期


1
叶修其实很喜欢喝鱼汤,但是很挑,口味很挑,所以苏沐橙也没看他喝过多少次鱼汤。
2
叶修喝鱼汤有那么几点要求:鱼必须是新鲜的,放一会都不成。你想蒙他?告诉你,他能尝出来。不唬你。第二点就是必须没腥味。叶修虽然喜欢喝鱼汤,却特别讨厌腥味,每次看见活的鱼都捂着鼻子躲得远远地。最后就是手艺必须要好,他死活不吃味道不鲜不合口味。那味道不鲜好解决,但那口味………你能指望从一个天天吃泡面人身上找出口味?
3
周泽楷在进入联盟之前可是良家妇男,家里的饭菜都是他做的。他妈妈是厨师,盯着周泽楷做饭。所幸,周泽楷的手没有因为做饭而粗糙。
4
今天是叶修生日,周泽楷问了苏沐橙,她说叶修不喜欢吃蛋糕。周泽楷接着问,喜欢的?苏沐橙嘿嘿一笑:“鱼汤,你慢慢听我说吧!”
5
周泽楷从苏沐橙那知道叶修的挑剔,想了好久。
现在是黄颡产卵的季节,这种鱼熬起来也好喝,就是贵了点。
不管,前辈生日不可以怠慢!
周泽楷拖着一个登山包就去菜市场买食材。
6
叶修窝在房间里,指挥着兴欣的抢boss。把boss带到了一个盆地,血也不多。叶修边操作边闲聊,各种兴欣的事情全都被陈果吐了出来。因为周叶二人房间离厨房很远,所以叶修还不知道厨房里周泽楷为了自己生日一直准备着。
7
为了不让叶修发觉惊喜,周泽楷把厨房门关上,不让气味散发出去,而且告诉叶修,杜明想追他们战队的唐柔,想学做菜。叶修欣然同意,反正妨碍不了自己抢boss,刷记录。
8
周泽楷炖了一上午的鱼汤,为求味道好,还特意用自己妈妈给自己的瓦罐炖。掀开盖子,一股鲜味扑面而来,白色的鱼汤,绿色的葱花,好看。
9
周泽楷把菜都端上桌,解开围裙,放到椅背上,准备去找叶修。
谁知道叶修鼻子灵,在汤刚端出来的时候就对着麦喊一句:“我去吃饭了!”然后马上退了游戏跑出来看午饭。
10
叶修笑眯眯地坐下来,拿着汤勺就去盛汤,被周泽楷阻止:“前辈,刺。”
叶修当然知道这是提醒他刺多:“啊没事没事黄颡就一根刺!”
周泽楷固执地抢下汤勺,在自己碗里盛了一条鱼,然后慢慢把刺剔出来。一开始还不是太熟悉,总是弄得鱼都凉了。后来在叶修渴望的眼神中,速度慢慢快起来。然后,周泽楷把鱼放到叶修碗里,再盛上汤,端着去热一下。
11
叶修吧唧吧唧地咂咂嘴,面前是一个空了的瓦罐。周泽楷有点担心叶修的胃,刚想找健胃消食片,结果被叶修一把拉住:

“没事小周,哥健康得很。”

也许周泽楷的手艺不如外面大饭店的厨师好,但它糅合了周泽楷的心意

评论
热度(47)

© 玖酗宿醉 | Powered by LOFTER